Собянин: в Москве начали производство уникальных для России медикаментов

В Москве начали производство уникальных для России медикаментов. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода.

До конца 2017 года Московский эндокринный завод более чем в полтора раза увеличит ассортимент выпускаемых лекарств, которые входят в перечень жизненно-необходимых и важнейших препаратов.

В четверг предприятие посетил мэр Сергей Собянин. Учреждение является отечественным лидером по производству анальгетиков центрального действия. Кроме того, там изготавливают широкую линейку других социально-значимых лекарств. Сергей Собянин отметил, что столичные власти совместно с Министерством промышленности работают в области импортозамещения и поддержки отечественного производства. В том числе в сфере фармацевтики.

"Что касается фармацевтической промышленности, самое главное даже не какие-то налоговые льготы, а понятный долгосрочный заказ. Поэтому мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можно составлять лоты на семь лет, долгосрочные контакты с достаточно большим объемом, централизовав закупки на всех учреждениях города Москвы. Для этого нужны изменения в федеральный закон. Мы работаем над этим законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции", - сказал Собянин.

Московский эндокринный завод был основан в 1943 году. В настоящее время он имеет статус федерального государственного унитарного предприятия и находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — 81 наименование, включая 60 лекарств, отнесённых к категории жизненно необходимых. МЭЗ выпускает 70% анальгетиков, потребляемых в России.

Новости по теме
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
Сергей Собянин во время посещения Московского эндокринного завода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ