Басурин: украинские военные наращивают группировку артиллерии

Теги:  обстрел  Украина  перемирие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Ополченцы заявляют о наращивании украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытом размещении тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне.

Украинские военные продолжают обстреливать населенный пункт Широкино, пригороды Донецка и городской аэропорт, сообщает "ТВ Центр".
Обстановка в ДНР остается стабильно напряженной. Об этом в четверг заявил командующий корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин. По его словам, за минувшие сутки силовики нарушили перемирие более 30 раз, а с 26 марта огонь по городам Донбасса открывали почти 200 раз. Минувшей ночью украинская сторона атаковала позиции сил самообороны под Станицей Луганской и около населенных пунктов Счастье и Золотое. По данным ополченцев, военные готовятся к возобновлению боев и разворачивают запрещенное тяжелое вооружение. 
"Минувшей ночью нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытого размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне. Возрастающая интенсивность обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов республики, активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы могут свидетельствовать о подготовке Киевом крупномасштабной провокации", - подчеркнул Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ