Число погибших при крушении траулера увеличилось до 56 человек

Теги:  кораблекрушение  корабль  погибшие  жертвы  Происшествие  море

По последним данным, в результате кораблекрушения траулера "Дальний Восток" погибли 56 человек. Тела еще двух рыбаков были обнаружены рядом со спасательным плотом в Охотском море, сообщили в МЧС. В настоящее время следователи рассматривают 10 версий кораблекрушения.

Число погибших в результате крушения траулера "Дальний Восток" достигло 56 человек. Тела еще двух человек обнаружены в Охотском море. Об этом сообщает ТАСС. По словам собеседника агентства, погибших рыбаков нашел экипаж судна "Гранит". Одно из тел было привязано к плоту, второе находилось в воде рядом. Оба погибших являются гражданами России. Их личности установлены.

Ранее сообщалось, что 57 выживших в крушении траулера эвакуировали на борт судна "Андромеда". Всего на судне находилось 132 человека, в том числе 78 россиян, остальные — граждане других стран.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что следствие в настоящее время рассматривает более 10 причин крушения траулера "Дальний Восток". Основной является столкновение корабля с препятствием.

Поисково-спасательные работы на месте крушения продолжаются и будут идти круглосуточно. Судьба 13 рыбаков по-прежнему остается неизвестной.

Затонувший в Охотском море траулер "Дальний восток" не был застрахован. Страховка имелась только на экипаж и на случай разлива нефти, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

По словам чиновника, само судно связано с негативным опытом сотрудничества судовладельца "Дальнего Востока" – компании "Магелан" – со страховыми компаниями.

"К сожалению, судовладельцы испытывают большие сложности с получением страховых выплат в случае повреждения их имущества", - сказал он. При этом отсутствие страховки на имущество не является основанием для недопуска судна на промысел. Ранее сообщалось, что стоимость затонувшего траулера "Дальний Восток" может составлять около 30 млн долларов.

Большой морозильный траулер "Дальний Восток" относится к судам проекта 1288. Был заложен 25 января 1989 года, спущен на воду 11 марта и сдан заказчику 28 ноября 1989 года.

Длина судна - 104,5, ширина - 16 метров, осадка - 5,9 метра. Водоизмещение - 5 тысяч 715 тонн, скорость - до 16,1 узлов. Оснащен донным и разноглубинными тралами, технологическими линиями для переработки рыбы и отходов рыбообработки, а также холодильной установкой для хранения вырабатываемой продукции. Судно имеет ледовый класс Л2, позволяющий ему самостоятельно работать в разреженном льду неарктических морей.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ