Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

Теги:  Москва  здравоохранение  общественная палата  медицина

Общественная палата Москвы выявила ряд направлений, позволяющих оптимизировать работу столичных поликлиник, в лучшую сторону. Об этом шла речь на выездом заседании комиссии Палаты по здравоохранению. Столичному Депздраву общественники рекомендовали составить "дорожную карту" развития поликлиник.

Общественная палата Москвы взяла под свой контроль реформирование поликлиник города. Об этом заявил в четверг заместитель председателя ОП Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии Палаты по здравоохранению. По его словам, общественники выявили ряд направлений, которые позволят оптимизировать работу столичных поликлиник в лучшую сторону. Именно для этих целей был запущен краудсорсинговый проект "Московская поликлиника".

"Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, чтобы они хотели изменить", - цитирует Ремчукова ТАСС.

Большего всего недовольство москвичей вызвала регистратура, рассказал он. Их, убежден Ремчуков, нужно оптимизировать и сделать более современным. Например, выписывать рецепты в режиме онлайн, повысить доступность записи на прием, создать отдельный кабинет для закрытия больничных, организовать критерии оценки лечащего врача и самой поликлиники.

Говоря о реализуемых проектах в столице, Ремчуков рассказал, что Общественная палата будет пристально следить за работой пилотного проекта в трех городских поликлиниках - 175, 94 и 64.

"Были куплены томографы, дорогое рентгено-диагностическое оборудование, благодаря этому здесь реально произошло улучшение в качестве оказания медицинской помощи, и время ожидания у пациентов сократилось", - сообщил он.

Глава столичного Департамент здравоохранения Алексей Хрипун, в свою очередь, сообщил, что власти готовы реализовать идеи москвичей.

"Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется", - заверил он.

Другие новости

В других СМИ