Белорусский путепровод оккупировали нелегальные таксисты

Теги:  Транспорт  автомобиль  такси  москва

Белорусский путепровод превратился в стихийную стоянку для нелегальных таксистов. Их машины перекрывают целую полосу, мешая другим автомобилистам. Причём не пугают нарушителей даже штрафы.

Утренний час пик для них "золотое время". Попасть на работу вовремя хотят все. Таксисты - последняя надежда. Станция "Белорусская" - напротив вокзала вереница машин, сообщает "ТВ Центр".
Со стоянок столичных вокзалов бомбил вытеснили легальные перевозчики, однако, желающих заработать это не остановило. На Белорусском вокзале, например, они облюбовали эстакаду. Машины стоят в ряд, мешая другим участникам дорожного движения.
Занимают целую полосу. Знаки попросту игнорируют. Не останавливает их и штраф. Все утверждают, что пытаются устранить неожиданную поломку. Для правдоподобности, конечно же, включают аварийку. Но желание заработать действительно творит чудеса. В считанные минуты все поломки устранены, когда появляется потенциальный клиент.
Впрочем, среди пассажиров, к таким перевозчикам масса претензий. Тарифы зависят от настроения, ответственности нет, да и за качество услуг никто не может поручиться.
Сколько бы таких водителей не ругали, услуга продолжает пользоваться спросом. Заполненные автомобили отъезжают каждые пять минут. Камер в этом районе нет, оштрафовать нарушителей не могут. Однако ситуацию могут исправить инициативные граждане. Для этого достаточно воспользоваться единым транспортным порталом столицы. 
"Любой гражданин может написать туда заявку, мы обязательно рассмотрим ее и в таких случаях, когда нам пишут граждане, мы всегда организовываем этот маршрут. Потому что граждане всегда знают на месте, где проблемные точки и действительно мешает ли это движению", - отметила пресс-секретарь центра организации дорожного движения правительства Москвы Анастасия Писарь.
Вот и на Белорусском путепроводе возможно вскоре исчезнет стихийная стоянка. А штрафы за неправильную парковку придут владельцам машин уже через несколько дней.
Матвей Шестаков, Александр Терентьев, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ