Медведев встретился с главой Агентства по делам национальностей

Теги:  Общество  правительство  медведев

В четверг стало известно, кто возглавит созданное по указу президента Федеральное агентство по делам национальностей. Руководить им будет бывший заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

Главой Федерального агентства по делам национальностей стал зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

По словам Медведева, который в четверг встретился с вновь назначенным, ведомство будет координировать вопросы национальной политики, в том числе, заниматься предупреждением межэтнических конфликтов. И, отметил глава кабмина, никому не нужно объяснять, насколько это сложная сфера. Баринов пообещал действовать тонко и взвешено.

"Вам нужно будет, по всей вероятности, в ближайшее время, помимо организации самого ведомства, провести серию встреч с руководителями субъектов Федерации, с различными структурами для того, чтобы оценить всю совокупность задачи, которую вам предстоит решать и договориться о взаимодействии", - отметил Дмитрий Медведев. 

Другие новости