За информацию об организаторе атаки в Кении объявили награду

Теги:  В мире  кения  нападение  жертвы

В результате нападения боевиков на университет в Кении погибли 147 человек. По данным властей, атаку организовал бывший директор местной школы. За информацию о его местонахождении власти Кении готовы заплатить 215 тысяч долларов.

Исламские экстремисты из группировки "Аш-Шабаб" убили 147 студентов университета в кенийском городе Гарриса. 79 человек ранены. Многие находятся в тяжёлом состоянии. Нападение совершено в четверг, когда боевики захватили общежитие университета, сообщает "ТВ Центр".

К счастью, нескольким сотням студентов удалось спастись. Экстремисты выбирали свои жертвы по вероисповеданию. Заложников разделили на две группы. Мусульман отпустили сразу. Студентов заставляли цитировать Коран. Тех, кто не мог этого сделать, расстреливали. Во время спецоперации по освобождению всех четверых террористов уничтожили. Власти Кении связывают это нападение с успешным наступлением на отряды "Аш-Шабаб" правительственных войск. После этого трагического происшествия кенийские власти приняли решение ввести комендантский час в четырёх округах, граничащих с Сомали. Именно отсюда пришли боевики.

По данным полиции, атаку организовал бывший директор школы в Гариссе. В исламистской группировке он отвечает за действия против Кении. За информацию о его местонахождении власти объявили награду в 215 тысяч долларов.

Другие новости

В других СМИ