Ночь в Донецке прошла спокойно

Теги:  обстрел  Украина  донецк

Пятница в Донецке начинается без боевых действий. Накануне вечером в городе была слышалась артиллерийская стрельба, сообщаются в горадминистрации. Это подтверждают и ополченцы. По их данным, за сутки силовики около 20 раз нарушали режим перемирия. Ночь в городе прошла спокойно.

Совместный центр по контролю за прекращением огня в Донбассе разработал проект документа о взаимном отводе танков с орудиями большого калибра. Это может стать предметом обсуждения в ходе переговоров контактной группы, которые пройдут в ближайшие дни, сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

Наблюдатели ОБСЕ начали составлять списки техники, отведённой киевскими силовиками и ополченцами от линии соприкосновения. При этом миссия требует полной свободы перемещения по территории Донбасса, сообщает "ТВ Центр". Накануне при посещении посёлка Спартак в пригороде Донецка наблюдатели попали под обстрел со стороны украинских военных. Никто из сотрудников не пострадал.

В минобороны ДНР заявляют о постоянных нарушениях перемирия силовиками. За сутки произошло около 20 обстрелов в районе донецкого аэропорта, в Горловке и Широкино. Огонь вели артиллерийские орудия, бронетехника и миномёты. Подразделения вооружённых сил ДНР на провокации не отвечали. При этом, по данным разведки ополчения, в ближнем тылу киевских войск идёт наращивание тяжёлых вооружений.

"Минувшей ночью нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытого размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне.

Возрастающая интенсивность обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов республики, активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы могут свидетельствовать о подготовке Киевом крупномасштабной провокации", - сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ