В районе крушения траулера "Дальний Восток" ожидают ухудшения погоды

Самолет-амфибия Бе-200 вылетел из Магадана в зону поисков моряков затонувшего траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Об этом сообщили в МЧС. Использованию самолета может помешать погода. В районе поисковой операции ожидают ухудшения метеоусловий.

В Охотском море продолжается поисковая операция в районе крушения траулера "Дальний восток". Неизвестной остаётся судьба 13 человек. Обследовано уже почти 10 тысяч квадратных километров акватории. Задействованы 19 морских судов, сообщает "ТВ Центр".

Между тем, по данным экспертов, люди могут оставаться на борту затонувшего судна. Траулер находится на глубине около 200 метров. Водолазы спуститься туда не могут. Максимальная отметка, на которой есть возможность вести подводные работы, — 60 метров. Между тем, в больницу Магадана доставили троих моряков, их состояние врачи оценивали как тяжёлое. У всех было сильное переохлаждение. Сейчас медики не опасаются за жизнь пострадавших.

Все спасённые - около 60 человек находятся на борту судна "Андромеда" Как ожидается, их доставят на Сахалин 7 апреля. В пятницу к поискам присоединился самолет-амфибия Бе-200.

"Бе-200 у нас всегда привлекался для таких мероприятий. При определенных погодных условиях он может и совершить посадку на воде, чтобы забрать пострадавших. Пока прогноз погоды благоприятствует, чтобы провести спасательные работы, но мы ожидаем ухудшения погодных условий". – сообщил первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Ерема Арутюнян.

Всего, по последним данным, трагедия унесла жизни 56 моряков. Рассматривается несколько версий случившегося. Одна из основных - перегруз. На борт подняли трал с рыбой весом в 80 тонн. Судно из-за недостатка балласта и топлива в баках не выдержало и накренилось. В этот момент в противоположный борт ударила волна. Совпало несколько факторов, и корабль перевернулся. По другой версии, было столкновение с глыбой льда, однако, эксперты считают, что это маловероятно. 

Новости по теме
Траулер "Дальний Восток"
Траулер "Дальний Восток"
Траулер "Дальний Восток"
Траулер "Дальний Восток"
Место затонувшего траулера
Место затонувшего траулера
Место крушения траулера "Дальний Восток"
Место крушения траулера "Дальний Восток"
Схема места происшествия по факту крушения морозильного траулера "Дальний Восток" в Охотском море
Схема места происшествия по факту крушения морозильного траулера "Дальний Восток" в Охотском море
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение