Украинские СМИ уличили Порошенко в незнании истории

Петр Порошенко в очередной раз удивил даже лояльные украинским властям СМИ. Выступая перед студентами Черниговского университета имени Тараса Шевченко, президент страны заявил, что в XIII на месте Москвы еще было болото.

Лояльные киевской власти СМИ возмущены выступлением Петра Порошенко в Черниговском университете. Президент Украины решил рассказать о славной истории вуза. Но в итоге получился неумелый пропагандистский пассаж.

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", - рассказал Порошенко.

Студенты речь президента встретили аплодисментами. Хотя вряд ли они не знают, что Москва в начале XVIII века уже была столицей и крупнейшим городом Российского государства. Ну а главные европейские вузы были основаны на несколько сотен лет раньше, чем Черниговский университет. Судя по всему, Петр Порошенко в очередной раз пытался продемонстрировать превосходство украинцев перед другими народами, пишет Харьковское агентство новостей, даже несмотря на очевидные факты.

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100