Украинские СМИ уличили Порошенко в незнании истории

Теги:  сми  Украина  история  москва  порошенко

Петр Порошенко в очередной раз удивил даже лояльные украинским властям СМИ. Выступая перед студентами Черниговского университета имени Тараса Шевченко, президент страны заявил, что в XIII на месте Москвы еще было болото.

Лояльные киевской власти СМИ возмущены выступлением Петра Порошенко в Черниговском университете. Президент Украины решил рассказать о славной истории вуза. Но в итоге получился неумелый пропагандистский пассаж.

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", - рассказал Порошенко.

Студенты речь президента встретили аплодисментами. Хотя вряд ли они не знают, что Москва в начале XVIII века уже была столицей и крупнейшим городом Российского государства. Ну а главные европейские вузы были основаны на несколько сотен лет раньше, чем Черниговский университет. Судя по всему, Петр Порошенко в очередной раз пытался продемонстрировать превосходство украинцев перед другими народами, пишет Харьковское агентство новостей, даже несмотря на очевидные факты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ