Россиян среди жертв теракта в Кении нет

Теги:  мид  Теракт  кения  россияне  россия

Среди жертв нападения боевиков "Аш-Шабаб" на университет в Кении россиян не было. В Министерстве иностранных дел России осудили этот "бесчеловечный акт" и выразили солидарность с правительством дружественной страны.

Российских граждан среди жертв теракта в столице Кении Найроби не было. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

Исламские экстремисты из группировки "Аш-Шабаб" убили 147 студентов университета в кенийском городе Гарриса. 79 человек ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Нападение было совершено в четверг, когда боевики захватили общежитие университета.

"По данным Посольства России в Найроби, среди жертв этой террористической акции наших соотечественников нет", - сообщили в МИД.

В ведомстве выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. 

"В Москве решительно осуждают этот кровавый бесчеловечный акт и выражают солидарность с Правительством дружественной Кении в его борьбе с терроризмом. Убеждены, что организаторы и исполнители данного чудовищного преступления должны понести заслуженное суровое наказание", - подчеркнули в министерстве.

Другие новости

В других СМИ