Столичные аэропорты работают в штатном режиме

Теги:  аэропорт  Транспорт  самолет  погода  москва

В московских аэропортах в пятницу из-за плохих погодных условий были задержаны около 70 рейсов, еще 16 отменено. Сейчас воздушные гавани работают в штатном режиме.

Нынешняя ненастная погода - вполне в духе апреля, говорят синоптики. Просто, март выдался непривычно солнечным, и москвичи уже настроились на скорую весну. В пятницу утром сообщалось о том, что отложены вылеты около 70 рейсов в московских аэропортах. Но задержки - незначительные, и сейчас аэропорты работают в штатном режиме, передает "ТВ Центр".

"Надо понимать, что при данных погодных условиях есть ряд внеплановых работ  - очистка ВПП, стоянок, рулёжных дорожек, которые необходимо проводить с некоторой периодичностью, плюс к этому воздушные суда при нулевой температуре обливаются антиоблединительной жидкостью. Соответственно, какие-то технологические задержки - 10-15 минут - они, естественно возможны. Но каких-либо серьезных задержек, повторюсь, у нас не было и на данный момент нет", - сообщил ведущий специалист пресс-службы аэропорта "Внуково" Сергей Подольский. Тепло в город вернётся не раньше конца следующей недели.

Другие новости

В других СМИ