Жительнице Подольска грозит до 20 лет за продажу наркотиков

Теги:  Общество  полиция  наркотики  следствие

В Подмосковном Подольске задержаны две местные жительницы. Одну из девушек подозревают в изготовлении и сбыте психотропных веществ.

Эти белые свертки теперь главная улика. На кухне нет привычных продуктов, а вместо соли, сахара и специй в банках - белый порошок. Часть расфасована, другая только ждет своей очереди. В соседней комнате хозяйка квартиры общается с оперативниками. 18 -летняя девушка нигде не работает. Единственный доход - продажа наркотиков, передает "ТВ Центр".

С молодыми людьми Полину познакомила близкая подруга. Общались через социальные сети, договорились организовать прибыльный бизнес. Старшие друзья подсадили Полину на амфетамин. Родители девушки до сих пор не знают о ее пристрастиях.

Ее безмятежный сон не смогли прервать ни оперативники, ни даже любимый пес. Вставать все равно пришлось. Для Ольги амфетамин не наркотик, а верное средство от похмельного синдрома.

Ольга Барчукова : До этого энергетики пила, но на желудке плохо сказались и "редбуллы" всякие и "берны".

Корреспондент: То есть амфетамины полезней, да? 

Ольга Барчукова: Просто не хочется спать и состояние сильного алкогольного опьянения улучшается. Не плохо, нет "вертолетов", когда перепьешь, как-то ободряет.

В тонкости процесса, девушки, по их словам, не вникали. Грязные кастрюли, фольга, колбы и градусники: варили зелье на кухне. В ход шли лекарства, пищевое сырье и даже кислотный электролит для автомобильных аккумуляторов. 

"При осмотре места проживания подозреваемой изъяты предметы для производства наркотиков, а также порошкообразное вещество, расфасованное по сверткам. По результатам исследования изъятый порошок является психотропным веществом амфетамином общей массой более 40 грамм", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.

И даже в отделе полиции, они, кажется, не верят: бесплатного амфетамина больше не будет, а спать теперь придется не в квартире, а на тюремной кровати. Ведь грозит Полине без малого 20 лет.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ