Жительнице Подольска грозит до 20 лет за продажу наркотиков

В Подмосковном Подольске задержаны две местные жительницы. Одну из девушек подозревают в изготовлении и сбыте психотропных веществ.

Эти белые свертки теперь главная улика. На кухне нет привычных продуктов, а вместо соли, сахара и специй в банках - белый порошок. Часть расфасована, другая только ждет своей очереди. В соседней комнате хозяйка квартиры общается с оперативниками. 18 -летняя девушка нигде не работает. Единственный доход - продажа наркотиков, передает "ТВ Центр".

С молодыми людьми Полину познакомила близкая подруга. Общались через социальные сети, договорились организовать прибыльный бизнес. Старшие друзья подсадили Полину на амфетамин. Родители девушки до сих пор не знают о ее пристрастиях.

Ее безмятежный сон не смогли прервать ни оперативники, ни даже любимый пес. Вставать все равно пришлось. Для Ольги амфетамин не наркотик, а верное средство от похмельного синдрома.

Ольга Барчукова : До этого энергетики пила, но на желудке плохо сказались и "редбуллы" всякие и "берны".

Корреспондент: То есть амфетамины полезней, да? 

Ольга Барчукова: Просто не хочется спать и состояние сильного алкогольного опьянения улучшается. Не плохо, нет "вертолетов", когда перепьешь, как-то ободряет.

В тонкости процесса, девушки, по их словам, не вникали. Грязные кастрюли, фольга, колбы и градусники: варили зелье на кухне. В ход шли лекарства, пищевое сырье и даже кислотный электролит для автомобильных аккумуляторов. 

"При осмотре места проживания подозреваемой изъяты предметы для производства наркотиков, а также порошкообразное вещество, расфасованное по сверткам. По результатам исследования изъятый порошок является психотропным веществом амфетамином общей массой более 40 грамм", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.

И даже в отделе полиции, они, кажется, не верят: бесплатного амфетамина больше не будет, а спать теперь придется не в квартире, а на тюремной кровати. Ведь грозит Полине без малого 20 лет.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Задержанная преступница
Задержанная преступница
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
Наручники
Наручники
Задержанные преступники
Задержанные преступники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение