Эвакуация россиян из Йемена продолжится 4 апреля

Теги:  В мире  война  мид  эвакуация  конфликт  россияне  россия  йемен

Эвакуация граждан России и стран СНГ продолжится 4 апреля, заявили в МИД России. Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что из Йемена в ночь на пятницу двумя самолетами эвакуированы 311 человек, в том числе 152 россиянина.

Эвакуация россиян из Йемена продолжится 4 апреля. Об этом сообщает МИД России.

По данным ведомства, предполагается организовать отъезд из Саны – столицы Йемена – продолжающих находиться там россиян и граждан стран СНГ. МИД отмечает, что проводится активная работа с государствами, через чье воздушное пространство будут проходить маршруты российских гуманитарных рейсов, с тем, чтобы обеспечить их беспрепятственное и безопасное прибытие в Сану, передает "Интерфакс".

На Смоленской площади сообщили, что из Йемена в ночь на пятницу двумя самолетами эвакуированы 311 человек. "В ночь на 3 апреля двумя российскими спецрейсами в Москву из Йемена эвакуировано 311 человек, из них граждан Российской Федерации – 152, Узбекистана – 47, Белоруссии – 16, Украины – 8, Азербайджана – 6, Киргизии – 4, Молдавии – 4", - говорится в сообщении.

Также, отмечает МИД, из Саны были вывезены граждане некоторых других государств, высказавшие пожелание покинуть страну. 

Ракетно-бомбовые удары наносятся в Йемене каждый день с 25 марта самолётами коалиции, созданной по инициативе Саудовской Аравии. Ситуация в столице Йемена, большую часть которой уже контролируют боевики-хуситы, пока не меняется. Но если коалиция начнёт наземную операцию, то гражданская война приведёт к ещё большим жертвам среди мирного населения.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ