В столице вновь заработали ярмарки выходного дня

Теги:  Общество  москва  ярмарка

В Москве в пятницу вновь заработали ярмарки выходного дня. Формат этот, уже ставший для москвичей привычным, в этом году переживает нечто вроде "второго рождения". К прилавкам допустили простых огородников, станет больше фермерской продукции. Ну и цены обещают ниже, чем в супермаркетах.

Сельхозпродукты из российских регионов и ближнего Подмосковья.116 ярмарок выходного дня открылись в четверг по всей Москве. Город предоставил более четырех тысяч бесплатных торговых мест для фермеров, садоводов и огородников, передает "ТВ Центр".

"Всего на четыре тысячи мест у нас поступило в два раза больше заявок, чем в прошлом году. Именно 23 тысячи. Если говорить об уникальных заявках, то есть одна заявка на одно место, таких заявок получилось 4700. Соответственно примерно 80% предпринимателей сразу смогли получить те места, на которые они заявились", - сообщил  руководитель департамента торговки и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Фермер из Владимирской области, Светлана Шишковская, на ярмарке выходного дня торгует фруктами и овощами восьмой год. Новой процедуре - регистрации через портал госуслуг Москвы - обрадовалась. Теперь у неё, как и других предпринимателей из регионов, появилась возможность подавать заявку через Интернет, не приезжая специально для этого в столицу.

Илья Сенатов, фермер из Подмосковья раньше на продажу в столицу возил зелень. А недавно завёл двух коров и теперь у него целый прилавок с молочной продукцией. "Мы доим коров, цедим молоко. Цельное молоко разливаем в бутылки бутилированные. Потом молоко набираем и заквашиваем, делаем из него кефир, простоквашу и йогурт", - отметил фермер из Московской области Илья Сенатов.

А ещё молочная сыворотка, кефир, творог, сметана и разные виды сыров - всё натуральное, без добавок. "Пожилые люди не всегда могут поехать на рынок это сложно, а здесь они могут купить то, чего они не могут купить в магазине. Вот сегодня я, например, купила великолепный лук порей. Вот смотрите, какая красота", - рассказывает Зинаида Волкова.  

Свежая, качественная продукция, отечественного производства - это обязательные условия для участников  ярмарки выходного дня.

Татьяна Суравенкова, Марк Новогрудский, Валерий Долгов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ