Медведев: регионы России приступили к выполнению антикризисных программ

Теги:  Политика  премьер-министр  медведев  россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что все регионы России приступили к выполнению собственных антикризисных программ. Для их реализации на местах работают специально созданные комиссии.

Все регионы России приступили к выполнению собственных антикризисных программ. Для их реализации на местах работают специально созданные комиссии. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, для контроля положения регионов необходимо регулярно проводить выездные совещания. Главной темой сегодняшней встречи стало развитие Дальневосточного Федерального округа. Глава кабмина подчеркнул, что в ближайшее время там должен быть реализован целый ряд инвестпроектов, в частности, запуск новых производств, а также предприятий по добыче и переработке природных ресурсов. Особое внимание, по словам премьера, необходимо уделить повышению транспортной доступности Дальнего Востока.  

"Те трудности, с которыми сегодня сталкивается экономика, не должны помешать нашим планам по развитию Дальнего Востока. Мы приступили к реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, формированию территорий опережающего развития на основании нового закона. Для этих целей мы стараемся все более активно ориентироваться не только на наши внутренние возможности, но и на деловые связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В нынешней ситуации выполнение именно этих задач требует дополнительной концентрации усилий и целого ряда непростых решений", - заявил Медведев.

Также на совещании говорили о ликвидации последствий наводнения 2013 года. Дмитрий Медведев потребовал от руководства округа закрыть проблему выплат по искам пострадавших. По его словам, речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. А ранее глава кабмина встретился с теми, кто принимал активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, поблагодарил их за слаженную работу и вручил государственные награды. И сегодня же Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска второй очереди водозабора, который позволит обеспечить водой более 150 тысяч жителей Хабаровска.

Другие новости

В других СМИ