Траур по погибшим морякам траулера "Дальний Восток" объявят 7 апреля

Траур по морякам, погибшим при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, будет объявлен в Сахалинской области 7 апреля. Об этом сообщил директор департамента информационной политики правительства региона Алексей Баяндин.

Директор департамента информационной политики правительства региона Алексей Баяндин заявил, что траур по погибшим при крушении траулера "Дальний Восток" морякам объявят 7 апреля.  
"Принято решение, что траур по морякам, погибшим в кораблекрушении в Охотском море, на Сахалине объявят не 6, как был заявлено ранее, а 7 апреля", - рассказал Баяндин ТАСС.
В этот день в регионе будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, передает «Интерфакс».
Спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу.
Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.
В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи.
Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.
Воздушные и морские суда в ходе поисковой операции обследовали более 21 тыс. кв километров акватории. Поиски 13 пропавших без вести моряков продолжаются, воздушную разведку ведет самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, вылетевший из Магадана.
Новости по теме
Шторм
Шторм
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ