Спасатели расширили зону поиска в районе крушения траулера

Теги:  кораблекрушение  жертвы  поиск  Происшествие  дальний восток  траур

В Охотском море в районе крушения траулера "Дальний Восток" продолжается спасательная операция. До сих пор остается неизвестной судьба 13 моряков. Спасатели расширили зону поисков и обследовали около 30 тысяч квадратных километров акватории.

Спасатели обследовали порядка 30 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря в поисках моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток", сообщили в МЧС России. Однако поиски результатов не дали, судьба 13 моряков до сих пор остается неизвестной, передает "ТВ Центр".

А из Магадана в понедельник вылетел самолет-амфибия Бе-200, который проведёт воздушную разведку местности. В готовности находятся ещё два вертолёта Ми-8 МЧС России. Поиск также ведут все корабли, находящиеся в районе крушения. Тем временем суда "Андромеда" и "Справедливый" с пострадавшими на борту продолжают двигаться в порт Корсаков. Состояние выживших медики оценивают как удовлетворительное. Уже во вторник они будут доставлены на берег. Туда же  переправят и тела 56 погибших моряков. Вторник в Приморском крае и Сахалинской области объявлен днем траура по жертвам трагедии.

Накануне компания-судовладелец траулера заявила, что увеличит выплаты семьям погибших моряков с 500 тысяч до одного миллиона рублей. Ранее сообщалось, что родственники получат по 500 тысяч, пострадавшие - по 300 тысяч рублей.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ