МИД возмущен обвинениями со стороны министра иностранных дел Йемена

Заявление йеменского министра иностранных дел Рияда Ясина вызвало недоумение в российском МИД. Александр Лукашевич особо подчеркнул, что Россия не допускает вмешательства во внутренний йеменский кризис.

В российском МИД вызвала недоумение информация, которая появилась со ссылкой на йеменского министра иностранных дел Рияда Ясина. По его данным, российские самолёты, которые эвакуировали из Йемена наших соотечественников и граждан других стран, якобы привезли туда оружие для хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента Салеха, сообщает "ТВ Центр".
"Подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях. Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис. Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни", - подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Военная обстановка в Йемене накаляется. Шиитские мятежники и части, преданные бывшему президенту Салеху, наступают на позиции правительственных войск. Ожесточённые бои идут на юге страны, в районе порта города Аден, что может осложнить высадку десанта стран аравийской коалиции. Решение о начале наземной операции командованием союзников во главе с Саудовской Аравией пока не принято. Но авиация королевства продолжает бомбардировки позиций мятежников.
Новости по теме
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича в связи с высказываниями Министра иностранных дел Йемена
Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича в связи с высказываниями Министра иностранных дел Йемена
Последствия военных действий в Йемене
Последствия военных действий в Йемене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение