МИД возмущен обвинениями со стороны министра иностранных дел Йемена

Теги:  В мире  кризис  россия  йемен

Заявление йеменского министра иностранных дел Рияда Ясина вызвало недоумение в российском МИД. Александр Лукашевич особо подчеркнул, что Россия не допускает вмешательства во внутренний йеменский кризис.

В российском МИД вызвала недоумение информация, которая появилась со ссылкой на йеменского министра иностранных дел Рияда Ясина. По его данным, российские самолёты, которые эвакуировали из Йемена наших соотечественников и граждан других стран, якобы привезли туда оружие для хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента Салеха, сообщает "ТВ Центр".
"Подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях. Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис. Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни", - подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Военная обстановка в Йемене накаляется. Шиитские мятежники и части, преданные бывшему президенту Салеху, наступают на позиции правительственных войск. Ожесточённые бои идут на юге страны, в районе порта города Аден, что может осложнить высадку десанта стран аравийской коалиции. Решение о начале наземной операции командованием союзников во главе с Саудовской Аравией пока не принято. Но авиация королевства продолжает бомбардировки позиций мятежников.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ