Россия и Вьетнам заключили ряд соглашений в нефтегазовой сфере

Теги:  медведев  нефть  газ  переговоры  вьетнам  Официальный визит

В Ханое 6 апреля проходят переговоры между российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунгом. Как стало известно, Россия и Вьетнам уже подписали несколько соглашений в нефтегазовой сфере.

Дмитрий Медведев в понедельник прибыл с визитом во Вьетнам. Руководитель российского правительства возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею первого президента страны Хо Ши Мина. А сейчас в Ханое началась встреча глав кабинетов министров России и Вьетнама. Переговоры пройдут в узком и расширенном составах. Ожидается подписание ряда совместных документов, передает "ТВ Центр". По данным СМИ, уже подписаны несколько документов в нефтегазовой сфере.

Москва и Ханой, в частности, активно работают над проектами в нефтегазовой отрасли. Успешно развивается партнёрство в атомной энергетике. В завершающую фазу вступили переговоры о создании зоны свободной торговли. Как отметил Дмитрий Медведев, наши страны могут перейти на расчёты в национальных валютах - рублях и донгах. Хорошие перспективы у развития туризма. За последний год во Вьетнаме побывали примерно 400 тысяч российских отдыхающих, а в нашей стране - около 80 тысяч вьетнамских.

Другие новости

В других СМИ