Пушков назвал истерикой слова американского посла в Чехии

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро раскритиковал намеченную поездку чешского президента Милоша Земана в Москву на празднование 70-летия Победы. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал поведение американского дипломата истерикой.

Президент Чехии считает недопустимыми критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве. Они прозвучали со стороны посла США в республике Эндрю Шапиро, передает "ТВ Центр".

Милош Земан в интервью парламентскому изданию заявил, что для американского дипломата двери Пражского града - резиденции главы государства - закрыты. Он отметил, что не представляет, если бы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать.

"Я не позволю  ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - заявил Милош Земан.  Эндрю Шапиро в эфире  чешского телевидения заявил, что присутствие Земана в Москве приведет  к дискредитации позиции Запада по Украине. Президент Чехии также высказался против предпринимаемых в настоящее время попыток изоляции России.

Ситуацию вокруг визита Милоша Земана в Москву прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся - изоляции не получится", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

Главное сегодня
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Посол США Эндрю Шапиро в Чехии
Посол США Эндрю Шапиро в Чехии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение