Турецкий чемпионат по футболу приостановлен из-за нападение на "Фенербахче"

Теги:  футбол  турция  нападение  Происшествие  спорт

Сразу несколько турецких клубов поддержали идею приостановить национальный чемпионат по футболу до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства вооруженного нападения на команду "Фенербахче". Игроки чуть не погибли по дороге в аэропорт в результате обстрела клубного автобуса.

Пулевые отверстия на лобовом стекле автобуса, отметины на руле, осколки и кровь на асфальте - эта поездка главных фаворитов чемпионата Турции едва не стала для них последней. "Фенербахче" – 19-кратный победитель национального турнира - направлялся в аэропорт города Трабзон после очередной триумфальной победы, когда в автобус полетели сначала камни и бутылки, а затем - пули. Водитель получил ранение в лицо и выпустил руль. К счастью, рядом оказался охранник команды, который смог остановить автобус. Раненому вызвали скорую, но дожидаться её не стали. В больницу его отвёз проезжавший мимо полицейский патруль, сообщает "ТВ Центр"
"У Турции сейчас тяжёлые времена, и случившееся произошло не просто так. Очевидно, что нападавшие хотели убить или ранить именно водителя, потому что больше никто не пострадал. Атака произошла в тот момент, когда автобус проезжал через эстакаду. Преступники не стремились расстреливать футболистов, они хотели, чтобы автобус слетел с дороги, и наша команда разбилась", - заявил вице-президент футбольного клуба "Фенербахче" Махмут Услу.
Нападавшие скрылись. Но есть подозрение, что это были болельщики команды "Ризеспор". Именно её "Фенербахче" и обыграл с разгромным счётом 5:1. А взрывной темперамент турецких футбольных фанатов известен во всём мире. Произошедшее уже осудили президент страны Реджеп Эрдоган и Турецкая федерация футбола. В Стамбул команда вернулась под усиленной охраной. Чтобы подбодрить своих любимцев, болельщики встречали их огненным шоу. Когда "Фенербахче" сможет вернуться на поле, пока не понятно. Ближайший матч, назначенный на вторник, отложен на неопределённый срок. 
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ