В Москве батарейки обменяют на еду

Теги:  арест  сша  дети  великобритания  экология  кино  продукты  пострадавшие  такси  москва  Обзор прессы  текст

Сегодня в обзоре: в Москве появился автомат, продающий снеки за батарейки; в Великобритании по подозрению в подготовке терактов арестованы два подростка; Дэвид Линч отказался снимать продолжение "Твин Пикс".

В Москве появился первый автомат, в котором еду можно купить за использованные батарейки. Как пишет портал "Ридус.ру", за несколько "пальчиковых" и "мизинчиковых" батареек в автомате можно будет купить снеки и другие продукты. Все собранные источники питания будут отвозить на переработку в Челябинск, на единственный в России завод по утилизации батареек.
***
Не менее 15 человек пострадали в американском штате Нью-Джерси при обрушении крыши в одной из церквей. Как пишет The Washington Post, инцидент произошел во время пасхальной мессы, в результате один человек был госпитализирован в критическом состоянии, еще у двоих диагностированы серьезные травмы, остальных отпустили по домам после оказания помощи на месте. Причину произошедшего выясняет полиция.
***
В Великобритании по подозрению в подготовке терактов арестованы два подростка 14 и 16 лет. Как сообщает BBC, в их домах прошли обыски, однако позже подозреваемые были отпущены под залог. Им надлежит явиться в полицейский участок 28 мая. В полиции Великобритании пояснили, что аресты подростков никак не связаны с задержанием девяти британцев, которые пытались попасть на территорию Сирии.
***
Британский таксист вернул пассажиру сумку с 10 тысячи фунтов стерлингов. 46-летний бизнесмен рассказал газете The Mirror, что, обнаружив пропажу, был очень расстроен, так как потеря этих денег могла привести к разорению его бизнеса. Он вернулся на стоянку такси, и водитель отдал ему сумку с деньгами. Предприниматель, в свою очередь, выплатил честному таксисту вознаграждение и назвал "другом на всю жизнь".
***
Известный режиссер Дэвид Линч отказался снимать продолжение популярного сериала "Твин Пикс". В своем Twitter Линч написал, что после долгих переговоров, которые длились более года, он покидает проект, так как его не устроил бюджет, выделяемый на продолжение сериала. В то же время режиссер подчеркнул, что новый сезон можно снять и без его участия, передает The Guardian. Ранее анонсировалось, что продолжение нашумевшего сериала выйдет на экраны в следующем году.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ