Договор о ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС планируют подписать в этом году

Теги:  Политика  медведев  переговоры  вьетнам  россия

Дмитрий Медведев провел переговоры со своим вьетнамским коллегой, в ходе которых обсуждались совместные нефтегазовые проекты, строительство новой АЭС, а также подготовка договора о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

С возложения венков к памятнику павшим героям и мавзолею первого президента Вьетнама Хо Ши Мина начался официальный визит в страну российского премьера, сообщает "ТВ Центр"
Дмитрий Медведев в Ханое уже провел переговоры со своим вьетнамским коллегой. Обсуждали совместные нефтегазовые проекты и строительство новой атомной электростанции. Но главной темой стала подготовка договора о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Документ находится на финальной стадии согласования, стороны рассчитывают подписать его уже в этом году. Это позволит за пять лет увеличить товарооборот между Россией и Вьетнамом до 10 миллиардов долларов.
"Только что был подписан план по приоритетным проектам на этот год. Всего таких проектов отобрано 17 штук. По каждому из таких проектов существует своя дорожная карта. Надеюсь, что все эти позиции будут реализованы, будь то поставки оборудования, самолетов, возможности, запуска промышленной сборки российских автомобилей, продвижение производства, составов для железных дорог", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ