СКР возбудил дело по факту похищения Ярошенко спецслужбами США

Следственный комитет России принял решение возбудить уголовное дело в отношении граждан США и Либерии по факту похищения российского летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В России возбуждено уголовное дело по факту похищения летчика Константина Ярошенко сотрудниками спецслужб США и Либерии. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, дело заведено в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четырех сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, а также в отношении неустановленных лиц.

По данным СКР, эти лица совершили преступление, предусмотренное статьями "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия" и "Принуждение подозреваемого к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий со стороны лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств и пытки", передает ТАСС.

Летчика Константина Ярошенко похитили, по сведениям СКР, 28 мая 2010 года у отеля Royal в Либерии. Его обвинили в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, после чего депортировали в США, там он был приговорен к 20 годам тюрьмы.

Главное сегодня
Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
Летчик Константин Ярошенко
Летчик Константин Ярошенко
Лётчик Константин Ярошенко
Лётчик Константин Ярошенко
Лётчик Константин Ярошенко
Лётчик Константин Ярошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение