Судовладелец "Дальнего Востока" объявлен в международный розыск

Теги:  Следствие  скр  жертвы  крушение  поиск  судно

Следственный комитет объявил в международный розыск гендиректора компании-владельца траулера "Дальний Восток" Егора Гащенко. Его заместитель уже задержан. Также сообщается, что на имущество и счета предполагаемых виновников затопления судна наложен арест.

В рамках дела о крушении траулера "Дальний Восток" генеральный директор компании-судовладельца "Магеллан" Егор Гащенко объявлен в международный розыск. Его заместитель уже задержан. На счета фирмы наложен арест. Об этом сообщили в российском Следственном комитете, сообщает "ТВ Центр".
Спасательная операция в Охотском море в районе крушения траулера "Дальний Восток" идет уже пятые сутки. Пока безрезультатно. Судьба 13 человек остается неизвестной. С моря и воздуха обследовано более 35 тысяч квадратных метров акватории. Во вторник, если не помешает начавшийся шторм, возобновит полёты самолет-амфибия МЧС. Сейчас активные поиски ведет только один корабль, ещё 17 работают на промысле в зоне крушения, но при этом регулярно обследуют территорию.
Суда "Справедливый" и "Андромеда" во вторник должны доставить в сахалинский порт Корсаков пострадавших моряков. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Также на остров переправят и тела 56 жертв трагедии. Вторник в Приморском крае и Сахалинской области объявлен днем траура.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ