В Подмосковье задержаны воры, обчистившие не менее пяти загородных домов

Теги:  полиция  Уголовное дело  задержание  подмосковье  кража

В подмосковном Домодедове задержаны двое жителей Московской области, подозреваемых в совершении как минимум пяти краж из частных домов. Из коттеджей тащили всё - деньги, шубы, драгоценности, мобильные телефоны, коллекции нумизматов - в общем, набралось на 3 миллиона рублей ущерба и прекрасно вписалось в 158 статью Уголовного кодекса.

Двое жителей Подмосковья были задержаны в Домодедове. Оба - ранее судимые, молодые мужчины - 32 и 38 лет. У обоих - дети, жены. А способ заработка - специфический, сообщает "ТВ Центр".
"Установлена причастность задержанных к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности на территории городского округа Домодедово, Красногорского и Подольского районов. Злоумышленники проникали в коттеджи и похищали ювелирные украшения, меховые изделия и денежные средства. Общий материальный ущерб составил более 3 миллионов рублей", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.
Собственно, зачем работать, если само в руки идет? Всего-то надо залезть в коттедж с помощью отмычек. Инструменты тщательно разложены и упакованы, как и награбленное. Сразу видно преступники – аккуратисты: монетка к монетке, телефон к телефону, а также награды и украшения. В содеянном один из задержанных так и не признался.
Его подельник оказался более разговорчивым и откровенным.
Полицейский: "Что вы совершили?"
Задержанный: "Кражи". 
Полицейский: "Где?"
Задержанный: "Поселок Има".
Полицейский: "Сколько краж у вас было?"
Задержанный: "Девять".
В результате возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Задержанным может грозить наказание - лишение свободы на срок до шести лет. 
Ольга Стрельцова. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ