В Подмосковье задержаны воры, обчистившие не менее пяти загородных домов

В подмосковном Домодедове задержаны двое жителей Московской области, подозреваемых в совершении как минимум пяти краж из частных домов. Из коттеджей тащили всё - деньги, шубы, драгоценности, мобильные телефоны, коллекции нумизматов - в общем, набралось на 3 миллиона рублей ущерба и прекрасно вписалось в 158 статью Уголовного кодекса.

Двое жителей Подмосковья были задержаны в Домодедове. Оба - ранее судимые, молодые мужчины - 32 и 38 лет. У обоих - дети, жены. А способ заработка - специфический, сообщает "ТВ Центр".
"Установлена причастность задержанных к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности на территории городского округа Домодедово, Красногорского и Подольского районов. Злоумышленники проникали в коттеджи и похищали ювелирные украшения, меховые изделия и денежные средства. Общий материальный ущерб составил более 3 миллионов рублей", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.
Собственно, зачем работать, если само в руки идет? Всего-то надо залезть в коттедж с помощью отмычек. Инструменты тщательно разложены и упакованы, как и награбленное. Сразу видно преступники – аккуратисты: монетка к монетке, телефон к телефону, а также награды и украшения. В содеянном один из задержанных так и не признался.
Его подельник оказался более разговорчивым и откровенным.
Полицейский: "Что вы совершили?"
Задержанный: "Кражи". 
Полицейский: "Где?"
Задержанный: "Поселок Има".
Полицейский: "Сколько краж у вас было?"
Задержанный: "Девять".
В результате возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Задержанным может грозить наказание - лишение свободы на срок до шести лет. 
Ольга Стрельцова. "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Наручники
Наручники
Воровские отмычки
Воровские отмычки
Дачный посёлок
Дачный посёлок
Задержанный вор
Задержанный вор
Краденные украшения
Краденные украшения
Задержание членов банды
Задержание членов банды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100