Лавров: вопрос о миротворцах невозможно обсуждать без участия ДНР и ЛНР

Теги:  Украина  лавров  россия  донецк  луганск

Россия готова обсуждать вопрос о введении миротворческой миссии на юго-восток Украины только при участии Донецка и Луганска. Об этом в понедельник заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров призвал усилить международный контроль за выполнением минских договоренностей. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Мадагаскара, сообщает "ТВ Центр".
Глава российского МИД указал на то, что закон об особом статусе Донбасса принят не в соответствии с прописанной в соглашениях процедурой. При этом министр отметил прогресс в установлении перемирия на юго-востоке. Россия предоставляет спутниковые данные об обстановке миссии ОБСЕ и предлагает западным партнерам последовать ее примеру. Отдельно Лавров прокомментировал идею введения миротворцев в зону конфликта, которую активно продвигает Киев.
"Если вдруг нам объяснят, почему надо на полпути бросить усилия по усилению миссии ОБСЕ и почему миротворческая операция, которую, все признают, нужно будет готовить где-то полгода, является более эффективным инструментом, то, наверное, мы сможем тогда понять мотивы такой новой инициативы. Но, в любом случае, говоря о миротворчестве в зоне конфликта на Украине, невозможно это делать без участия и без учета мнения Луганска и Донецка", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ