Депутат Максакова считает, что дело против её мужа сфабриковано

Теги:  Уголовное дело  скр  депутат

Депутат от "Единой России" Мария Максакова прокомментировала уголовное дело в отношении ее мужа — коммуниста Дениса Вороненкова. По словам парламентария, дело сфабриковано и не имеет судебной перспективы.

Супруга депутата Дениса Вороненкова — депутат Мария Максакова — считает, что материалы в отношении ее мужа сфабрикованы. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Могу сказать, что фактически материала там нет никакого, это сфабрикованная история, не имеющая судебной перспективы", - заявила парламентарий, добавив, что с 2011 года уже были попытки привлечь Вороненкова по данному делу.

"Глядя на внимание к данной ситуации, которое сейчас зашкаливает, складывается впечатление, что это и есть самоцель", - сказала Максакова.

Ранее в понедельник стало известно, что Следственный комитет намерен привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью более 120 миллионов рублей. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, следствием получены данные о том, что именно депутат организовал преступление и руководил им.

Денис Вороненков является законным супругом депутата Марии Максаковой. Они заключили брак 27 марта.

Денис Вороненков - личность с интересным прошлым. Его имя неоднократно всплывало в связи с пикантными обстоятельствами, сообщает телеканал "ТВ Центр". В июне 2013 года Никулинский районный суд Москвы отказал в иске Елене Страпко, которая требовала у Дениса Вороненкова признать отцовство её дочери. В декабре того же года после драки в столичном ресторане "Куршевель" Вороненкова пытались обвинить в организации убийства замдиректора Финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова, но не получилось.

Другие новости

В других СМИ