В КПРФ уверены в невиновности депутата Дениса Вороненкова

Теги:  Следствие  госдума  скр  свадьба  депутат

Еще один депутат Госдумы может лишиться парламентской неприкосновенности. Коммунист Денис Вороненков, который приобрёл известность благодаря женитьбе на коллеге Марии Максаковой, заподозрен в крупном мошенничестве с недвижимостью. Следственный комитет обратился в Генпрокуратуру с просьбой ходатайствовать перед нижней палатой о лишении Вороненкова депутатского иммунитета и согласии на возбуждение против него уголовного дела.

Обвинение депутата Дениса Вороненкова в организации преступления для его коллег по фракции КПРФ стало большой неожиданностью. Обещают разобраться, сообщает "ТВ Центр".

"Конечно, нужно смотреть все эти материалы, которые поступят в Государственную Думу от Следственного комитета, у нас уже создана оперативная группа юристов, которые будут работать над этими материалами. И мы выработаем определенную тактику защиты нашего товарища, так как мы абсолютно уверены, что никаких нарушений он не совершал", - заявил член фракции КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Следственный комитет уже направил в Генпрокуратуру необходимые документы, чтобы лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности. Обвиняют депутата в хищении недвижимого имущества стоимостью 127 миллионов рублей и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый госреестр юридических лиц.

Согласно сообщению Следственного комитета, в преступную группу, кроме Вороненкова, входили еще несколько человек.

"Следствием и судом уже установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники еще в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник фирмы "ТОМА" был лишен права собственности на 100 % долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, фигуранты этого уголовного дела похитили еще здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кто бы мог подумать, что имя Дениса Вороненкова станет столь популярным. Всего 10 дней назад страна узнала его как счастливого жениха, а затем и мужа единоросса Марии Максаковой. На роскошной свадьбе присутствовали около 500 гостей, включая чиновников и политиков. Новоиспеченный супруг обещал всем светлое будущее.

"В любом случае, мы хотим сделать лучше нашу страну. Чтобы всем было в ней удобнее жить, более комфортно. А уж чего мы придерживаемся - это, кажется, нюансы какие-то", - говорил на свадьбе Вороненков.

Видимо, этими нюансами и решили заняться следственные органы. Вороненков - личность с интересным прошлым. Его имя неоднократно всплывало в связи с пикантными обстоятельствами. В июне 2013 года Никулинский районный суд Москвы отказал в иске Елене Страпко, которая требовала у Дениса Вороненкова признать отцовство её дочери. В декабре того же года после драки в столичном ресторане "Куршевель" Вороненкова пытались обвинить в организации убийства замдиректора Финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова.

Судя по напутствиям, которые давали гости первой в истории межфракционной свадьбы, некоторые уже знали, что ждёт молодожёнов впереди.

"Мы здесь, как говорил Иосиф Виссарионович. завидовать будем", - сказал тогда депутат от КПРФ Андрей Андреев.

Завидовать пока, похоже, нечему. Медовый месяц явно под угрозой срыва. Однако, новобрачная Мария Максакова в судебные перспективы этого дела не верит. И считает, что её мужа обвинять абсолютно не в чем.

Ольга Стрельцова, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ