Политолог: Киев прикрывает неонацизм борьбой с коммунистами

Теги:  События. 25-й час  коммунисты  украина  националист  нацизм

Киев прикрывает "нацификацию" (неонацизм – прим. ред.) страны процессом декоммунизации. Примерно так это происходило в Прибалтике, где прибалты фактически реабилитировали неонацистов под лозунгом борьбы с советским прошлым.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Сергей Михеев.

Вся "декоммунизация" на Украине – это в значительной степени театр для Запада. Западу это понятно: это вектор против коммунистической идеологии, Сталина, Советского Союза, того, что это просто борьба с тоталитарным советским прошлым. Попытку "нацифицировать" страну, сделать ее неонацистской Киев прикрывает борьбой якобы с коммунизмом, потому что это легко продается в Европу, это легко продается в США, там эта тема известная, раскрученная.

В Прибалтике, якобы рассказывая правду о Второй мировой войне, объявляют всех прибалтов, воевавших в войсках СС, просто борцами за независимость. И они говорят простую вещь, что они были просто вынуждены надеть на себя немецкие погоны и сотрудничать с фашистскими властями, потому что они на самом деле боролись за свою независимость со страшным сталинским режимом. То же самое будут говорить на Украине. Они будут говорить, что коллаборационисты,  бандеровцы и прочие – те, кто на самом деле являлся прямыми агентами вермахта – они были вовсе не фашистами, они были борцами за независимость. Поэтому им все прощается.

Я не уверен, что нужен новый "Минск". Давайте попробуем выполнить достигнутые договоренности. Где конституционная реформа? Где консультации с Донецком и Луганском по этому поводу? Где более внятный закон по этим территориям? Ведь что приняла Верховная Рада? Что все территория ДНР и ЛНР являются оккупированной, это напрямую противоречит минским соглашениям. Речь должна была идти об особом статусе всех этих территорий. Я думаю, что не "Минск" нужен новый, а новые власти в Киеве.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ