Госдума во втором чтении рассмотрит антикризисные поправки в бюджет

Госдума во вторник рассмотрит антикризисные поправки в бюджет этого года, а также вопрос о снятии с Ильи Пономарева статуса неприкосновенности.

С минуты молчания в память о погибших моряках траулера "Дальний Восток" началось заседание Госдумы. В повестке дня второе, основное, чтение антикризисных поправок в бюджет этого года. В итоговом документе увеличены расходы на сельское хозяйство и поддержку системообразующих предприятий, передает "ТВ Центр".

На нужды агропромышленного комплекса выделено 20 миллиардов рублей. Найдены средства на финансирование науки. Всего же в бюджет внесено более 150 поправок. Их уже одобрил профильный комитет. Помимо крупных общероссийских программ, запланированы расходы и на оперативное решение более частных вопросов.

"Найдены средства на ремонт библиотеки ИНИОН. Одновременно найдены средства на завершение ремонта общежития для молодых ученых и аспирантов академии наук. Предложен вариант реструктуризации валютной задолженности регионов и системообразующих предприятий", - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия" Андрей Макаров
Также во вторник депутаты решают вопрос о снятии с Ильи Пономарева статуса неприкосновенности. Следователи подозревают его в финансовых махинациях в фонде "Сколково" и присвоении средств. Парламентария уже исключили из партии "Справедливая Россия", сейчас он находится за границей и возвращаться пока не планирует.
"Никогда не поверю, я сам много лекций читаю, чтобы лекция - гонорар стоил миллион рублей. Нет такого гонорара. Кто ему будет платить вообще? Деньги истрачены на поддержку радикальной оппозиции, нецелевое использование, мошенническая схема. Составили какие-то там документы липовые. Десятки миллионов, он же должен 22 миллиона и что делает? Живет за границей", - возмущается лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
А в Генпрокуратуре заявили, что готовят новый запрос. На этот раз правоохранителей заинтересовала деятельность коммуниста Дениса Вороненкова. По версии следствия, он участвовал в подделке документов и незаконном присвоении здания в Москве стоимостью более 120 миллионов рублей. Неделю назад Вороненков сыграл пышную свадьбу с оперной певицей и депутатом от "Единой России" Марией Максаковой. Но первый в истории межфракционный брак, кажется, будет без медового месяца. Хотя Вороненков все обвинения отвергает.
Главное сегодня
Здание Госдумы
Здание Госдумы
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарёв
Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарёв
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение