Депутаты Верховной Рады вновь заблокировали трибуну

Депутаты Верховной Рады заблокировали утром трибуну, требуя создания комиссии по расследования злоупотреблений в правительстве Яценюка. Подписи за создание комиссии собирают и у стен парламента.

Заседание Верховной Рады Украины во вторник снова открылось скандалом. Группа депутатов заблокировала трибуну и сообщила, что не покинет её, пока в парламенте не будет создана комиссия по расследованию злоупотреблений в правительстве Яценюка, сообщает "ТВ Центр".
Впрочем, отдельных депутатов выступать пускали. С яркой речью обрушился на государственные монополии Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии обвинил их в повышении цен и тарифов ЖКХ, в очередной раз показав себя на публике ярым защитником украинского народа.
"Если пенсионеры получают по тысяче – полторы тысячи гривен пенсии, а тарифы ЖКХ составляют 700 – 800 гривен, это означает, что платёжку они ожидают, как ампулу с цианистым калием. Мы убеждены: тарифы, по которым платят сегодня украинские граждане, являются грабительскими, завышенными в два или три раза", - подчеркнул депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко.
Подписи за создание комиссии по расследованию коррупции в правительстве собирают во вторник и у стен Верховной Рады. На площади перед парламентом установлено около двух десятков агитационных красных палаток. В пикете принимают участие несколько сотен человек – членов "Блока Петра Порошенко", партии "Свобода" и националистической организации "Правый сектор", которая в России признана экстремистской. Собравшиеся скандируют "Хватит воровать!" и требуют отставки Арсения Яценюка.
Новости по теме
Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко
Депутатов Верховной рады Украины
Депутатов Верховной рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение