Депутаты Верховной Рады вновь заблокировали трибуну

Теги:  Украина  парламент  яценюк  ляшко

Депутаты Верховной Рады заблокировали утром трибуну, требуя создания комиссии по расследования злоупотреблений в правительстве Яценюка. Подписи за создание комиссии собирают и у стен парламента.

Заседание Верховной Рады Украины во вторник снова открылось скандалом. Группа депутатов заблокировала трибуну и сообщила, что не покинет её, пока в парламенте не будет создана комиссия по расследованию злоупотреблений в правительстве Яценюка, сообщает "ТВ Центр".
Впрочем, отдельных депутатов выступать пускали. С яркой речью обрушился на государственные монополии Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии обвинил их в повышении цен и тарифов ЖКХ, в очередной раз показав себя на публике ярым защитником украинского народа.
"Если пенсионеры получают по тысяче – полторы тысячи гривен пенсии, а тарифы ЖКХ составляют 700 – 800 гривен, это означает, что платёжку они ожидают, как ампулу с цианистым калием. Мы убеждены: тарифы, по которым платят сегодня украинские граждане, являются грабительскими, завышенными в два или три раза", - подчеркнул депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко.
Подписи за создание комиссии по расследованию коррупции в правительстве собирают во вторник и у стен Верховной Рады. На площади перед парламентом установлено около двух десятков агитационных красных палаток. В пикете принимают участие несколько сотен человек – членов "Блока Петра Порошенко", партии "Свобода" и националистической организации "Правый сектор", которая в России признана экстремистской. Собравшиеся скандируют "Хватит воровать!" и требуют отставки Арсения Яценюка.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ