Песков: Москва не будет мешать работе украинских СМИ

Теги:  песков  сми  Украина

Россия не исключает ответных действий в отношении украинских функционеров, которые препятствуют работе российских СМИ. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время он отметил, что в Москве не привыкли "отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение", поэтому работе украинских СМИ никто мешать не будет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал возможные ответные действия российских властей на запрет въезда на Украину, который был накануне объявлен заместителю гендиректора ТАСС Александру Копнову

"Отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение - это не то, чем привыкли заниматься в Москве. Хотя, что касается каких-то функционеров и так далее, то, безусловно, каких-то аналогичных действий никогда исключать нельзя", - приводит слова Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь подчеркнул, что по закону о СМИ в нашей стране зарубежные издания пользуются равными правами с российскими. "Эти права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством. Вы знаете, что здесь работают и представители украинских СМИ", - напомнил Песков.

Накануне заместителю генерального директора агентства ТАСС Александру Копнову запретили пересекать украинскую границу. Причины отказа объяснены не были. По словам Копнова, "запрет был озвучен после многочасового ожидания в аэропорту Борисполь".

Ранее Верховная рада Украины решила временно приостановить аккредитацию 100 российских СМИ при органах государственной власти Украины. В Киеве сотрудники СБУ без объяснения причин задерживали журналистов.

Другие новости

В других СМИ