Медведев: России и Вьетнаму пора подумать о расчетах в нацвалютах

Теги:  медведев  Экономика  вьетнам  россия

России и Вьетнаму пора подумать об использовании национальных валют в расчетах. Об этом во вторник заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе встречи с деловыми кругами Вьетнама.

Дмитрий Медведев во вторник в ходе официального визита во Вьетнам побывал в Хошимине - крупнейшем городе и экономическом центре страны, сообщает "ТВ Центр".
Выступая на встрече с деловыми кругами, премьер-министр призвал вьетнамские компании участвовать в реализации проектов на российском Дальнем Востоке. Медведев напомнил, что накануне на переговорах в Ханое был утвержден план совместных инвестиционных проектов на общую сумму в более чем 20 миллиардов долларов. Они охватывают нефтегазовый сектор, авиа- и машиностроение. Учтены и такие традиционные статьи вьетнамского экспорта, как рыбопродукты и лёгкая промышленность. Уже в обозримом будущем во Вьетнаме появятся совместные предприятия по сборке российских автомобилей. По мнению Медведева, сторонам нужно активнее переходить на использование в экономических проектах национальных валют. 
"Безусловно, надо подумать об использовании нестандартных форм кооперации и финансового взаимодействия, включая, например, использование расчётов в национальных валютах - рублях и донгах. Мы такой опыт имеем с другими странами, в том числе из этого региона. Думаю, что пришла пора подумать и об использовании национальной валюты и в отношениях между Россией и Вьетнамом", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ