Депутаты Рады и жители Киева призывают к отставке Яценюка

С очередного скандала началось во вторник заседание Верховной Рады Украины. Группа депутатов заблокировала трибуну и потребовала отставки премьера Арсения Яценюка. У стен парламента того же хотят и собравшиеся на митинг националисты. Тем временем набрать очки в глазах украинских граждан в условиях нового раскола власти отчаянно пытается лидер радикалов Олег Ляшко.

Олег Ляшко – один из немногих, кому заблокировавшие трибуну депутаты позволили на нее подняться. Лидер "Радикальной партии" обвинил правительство в повышении цен и тарифов ЖКХ, в очередной раз показав себя на публике ярым защитником украинского народа, сообщает "ТВ Центр".
"Если пенсионеры получают по тысяче – полторы тысячи гривен пенсии, а тарифы ЖКХ составляют 700 – 800 гривен, это означает, что платёжку они ожидают, как ампулу с цианистым калием. Мы убеждены: тарифы, по которым платят сегодня украинские граждане, являются грабительскими, завышенными в два или три раза", - заявил депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко.
Сегодняшнее шоу - отголосок мартовских событий. Тогда разобраться с коррупционерами в правительстве Арсения Яценюка потребовал Николай Гордиенко, теперь уже бывший председатель украинской госфининспекции. Он заявил, что были разворованы миллиарды гривен. Рада поддержала его и зарегистрировала проект по созданию Временной следственной комиссии. Почти сразу Яценюк Гордиенко уволил. 
"Есть обвинение в том, что были разворованы 7,5 миллиардов гривен. Есть решение о возвращении "Укртелекома" государству. Ничего не выполняется! Есть обвинения в воровстве в "Укрнафтогазе" на 4,5 миллиарда, в "Энергоатоме". Разобраться нужно со случаями в "Укранафта" и "Укртрансавто". С разрешения премьера Яценюка выкачивали нефть и продавали ее частным структурам", - подчеркнул депутат Верховной Рады от "Свобода" Юрий Левченко.  
"Пусть комиссия решает, правда это или не правда", - закончил депутат. Коллеги, которым пришлось выступать, сидя прямо на своих местах, блокирование трибуны восприняли без одобрения. Тем более, что акция вышла и за пределы Верховной Рады. У входа на митинг в поддержку создания ВСК собрались около 700 человек.
Члены "Партии Петра Порошенко", сторонники националистистов из "Свободы" и запрещенного в России "Правого сектора" скандировали "Хватит воровать!" На многих плакатах – портреты Яценюка.  
По-своему проявляют недовольство действиями тех, кто сейчас в Киеве у власти жители Мариуполя. Этой ночью нападению подверглась база запрещенного в России "Правого сектора". Злоумышленник закинул на территорию добровольческого корпуса три гранаты, после чего скрылся. Еще один взрыв прогремел в центре Харькова. Самодельное устройство заложили под стелу с украинским флагом. Монумент был поврежден. И его пришлось демонтировать. Дело расследуют как очередной теракт. 
Евгения Карих. "ТВ Центр".
Новости по теме
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины во время заседания
Депутаты Верховной Рады Украины во время заседания
Митинг ВО "Свобода"
Митинг ВО "Свобода"
Последствия взрыва в Харькове
Последствия взрыва в Харькове
Последствия взрыва в Харькове
Последствия взрыва в Харькове
Результат подрыва железной дороги под Харьковом
Результат подрыва железной дороги под Харьковом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100