Депутаты Рады и жители Киева призывают к отставке Яценюка

Теги:  митинг  Украина  отставка  парламент  яценюк  ляшко

С очередного скандала началось во вторник заседание Верховной Рады Украины. Группа депутатов заблокировала трибуну и потребовала отставки премьера Арсения Яценюка. У стен парламента того же хотят и собравшиеся на митинг националисты. Тем временем набрать очки в глазах украинских граждан в условиях нового раскола власти отчаянно пытается лидер радикалов Олег Ляшко.

Олег Ляшко – один из немногих, кому заблокировавшие трибуну депутаты позволили на нее подняться. Лидер "Радикальной партии" обвинил правительство в повышении цен и тарифов ЖКХ, в очередной раз показав себя на публике ярым защитником украинского народа, сообщает "ТВ Центр".
"Если пенсионеры получают по тысяче – полторы тысячи гривен пенсии, а тарифы ЖКХ составляют 700 – 800 гривен, это означает, что платёжку они ожидают, как ампулу с цианистым калием. Мы убеждены: тарифы, по которым платят сегодня украинские граждане, являются грабительскими, завышенными в два или три раза", - заявил депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко.
Сегодняшнее шоу - отголосок мартовских событий. Тогда разобраться с коррупционерами в правительстве Арсения Яценюка потребовал Николай Гордиенко, теперь уже бывший председатель украинской госфининспекции. Он заявил, что были разворованы миллиарды гривен. Рада поддержала его и зарегистрировала проект по созданию Временной следственной комиссии. Почти сразу Яценюк Гордиенко уволил. 
"Есть обвинение в том, что были разворованы 7,5 миллиардов гривен. Есть решение о возвращении "Укртелекома" государству. Ничего не выполняется! Есть обвинения в воровстве в "Укрнафтогазе" на 4,5 миллиарда, в "Энергоатоме". Разобраться нужно со случаями в "Укранафта" и "Укртрансавто". С разрешения премьера Яценюка выкачивали нефть и продавали ее частным структурам", - подчеркнул депутат Верховной Рады от "Свобода" Юрий Левченко.  
"Пусть комиссия решает, правда это или не правда", - закончил депутат. Коллеги, которым пришлось выступать, сидя прямо на своих местах, блокирование трибуны восприняли без одобрения. Тем более, что акция вышла и за пределы Верховной Рады. У входа на митинг в поддержку создания ВСК собрались около 700 человек.
Члены "Партии Петра Порошенко", сторонники националистистов из "Свободы" и запрещенного в России "Правого сектора" скандировали "Хватит воровать!" На многих плакатах – портреты Яценюка.  
По-своему проявляют недовольство действиями тех, кто сейчас в Киеве у власти жители Мариуполя. Этой ночью нападению подверглась база запрещенного в России "Правого сектора". Злоумышленник закинул на территорию добровольческого корпуса три гранаты, после чего скрылся. Еще один взрыв прогремел в центре Харькова. Самодельное устройство заложили под стелу с украинским флагом. Монумент был поврежден. И его пришлось демонтировать. Дело расследуют как очередной теракт. 
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ