Пожарные не могут справиться с огнем на АПЛ "Орел"

Теги:  пожар  подлодка  Происшествие  северодвинск

Пожар на атомной подлодке "Орел" в Центре судоремонта "Звездочка" пока не потушен и не локализован. Об этом сообщил и в пресс-службе предприятия. По данным СМИ, площадь возгорания увеличивается. Уже известно, что ядерного топлива и вооружения на борту подлодки нет. В Северодвинске "Орел" проходил ремонт.

Возгорание на атомной подлодке "Орел", которое произошло в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, пока не локализовано и не ликвидировано. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Как пишет ТАСС, "черный дым от горящей на АПЛ резины становится то гуще, то почти совсем пропадает".

Борьбу с огнем ведут спецчасти МЧС, сообщает "ТВ Центр". Пострадавших нет. Пожар произошел в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, где атомный подводный ракетный крейсер проходил ремонт. По предварительной информации, на лодке загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом. Сама АПЛ находится в сухом доке, возгорание произошло при проведении сварочных работ.

"На подводной лодке "Орёл", которая сейчас находится на ремонте в сухом доке на судоремонтном заводе "Звездочка", город Северодвинск, во время проведения ремонтных огневых работ произошло возгорание. По информации на текущий момент пострадавших нет, боеприпасы на подлодке отсутствуют, ядерное топливо также выгружено", - сообщил директор Департамента информационной политики и корпоративных коммуникаций Объединенной судостроительной корпорации Илья Житомирский.

Как сообщили в Минобороны, перед постановкой в ноябре 2013 года на плановый ремонт с АПЛ был выгружен весь боекомплект, а энергоустановка заглушена. Ядерное топливо на атомной подводной лодке отсутствует.

Для участия в расследовании причин случившегося на по указанию главкома ВМФ на место ЧП вылетел начальник технического управления Главного командования ВМФ контр-адмирал Игорь Зварич.

Другие новости

В других СМИ