Путин призвал устранить все препятствия для работы малого бизнеса

Теги:  Политика  путин  генпрокуратура  бизнес  россия

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру проанализировать обоснованность проверок малого и среднего бизнеса, проведенных в минувшем году. Президент также призвал устранить все препятствия для работы малого бизнеса.

Генпрокуратура должна проанализировать обоснованность проверок малого и среднего бизнеса, проведенных в минувшем году, сообщает "ТВ Центр".
Во вторник об этом заявил Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета, посвященного развитию малого предпринимательства. Президент подчеркнул: люди, занимающиеся бизнесом, не должны жить в постоянном ожидании, что к ним нагрянут с очередной проверкой, не должны бояться, что любые их действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф. Владимир Путин отметил, что в нынешних внешнеполитических условиях малый бизнес призван стать одним из важнейших ресурсов развития страны, долгосрочного экономического роста. Поэтому требуется сделать все необходимое, чтобы отечественные предприниматели смогли в полной мере реализовать свой потенциал. А для этого надо устранить все препятствия, которые мешают им работать.
"К примеру, мы давно говорим о необходимости доступа предпринимателей к инфраструктурным ресурсам. Это и прозрачные правила присоединения к газовым сетям и иным коммуникациям, и предоставления на льготных условиях неиспользуемого государственного или муниципального имущества. Однако эти проблемы решены далеко не везде, и предприниматели по-прежнему обивают пороги кабинетов, выпрашивают то, что им нужно предоставить без всяких барьеров. В итоге бизнес буксует, деловая инициатива гаснет. Повторю: главное сейчас дать гражданам свободу, возможность реализовать себя, поддержать их стремление обустраивать свою собственную жизнь и приносить пользу стране", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ