Терминалы аэропорта "Шереметьево" соединят подземными тоннелями

Теги:  аэропорт  Транспорт  строительство  шереметьево

Терминалы московского аэропорта Шереметьево соединят подземной системой доставки пассажиров и багажа. Об этом сообщил генеральный директор воздушной гавани Михаил Василенко.

Руководство аэропорта "Шереметьево" рассказало о планах по дальнейшей реконструкции. В ближайшее время будет снесён старый терминал, который раньше назывался "Шереметьево-1" и посадочный павильон по форме похожий на рюмку, сообщает "ТВ Центр".

Эти сооружения были построены в 1964 году. По словам гендиректора "Шереметьево", сейчас они не соответствуют современным требованиям. На их месте появится новое здание. Северный и южный комплексы аэропорта планируется соединить двумя подземными тоннелями, по которым будут быстро перевозить пассажиров и багаж. Тоннели построят по той же технологии, что и метро.

"Комплекс будет состоять из двух тоннелей - 6 и 28 метров. В одном из них будет расположен подвижной состав, который будет перевозить пассажиров, а в другом - скоростная багажная система, которая будет в течение 30 минут доставлять багаж с одного борта на другой", - сообщил Михаил Василенко.

В планах развития аэропорта - строительство третьей посадочной полосы, гостиницы и других объектов. 

Другие новости

В других СМИ