Минобразования Йемена подало протест в ООН после авиаударов по школам

Саудовская коалиция нанесла авиаудары по трем школам в столице Йемена и одной в городе Ибо. В результате авианалета погибли семь школьников, более 20 получили ранения. Минобразования страны обратилась в ООН с требованием расследовать военные преступления.

В результате бомбардировок территории Йемена погибло 560 человек, в том числе 74 ребенка. Ранены около 1800, большинство из них мирные жители. Эти данные сообщила Всемирная организация здравоохранения, сообщает "ТВ Центр".
Видеосъемки атакованных военных объектов, которые демонстрируют в пресс-центре арабской коалиции, дают далеко не полную картину того, что происходит в Йемене в действительности. В деревне Бейт Режал в 70 километрах от Саны прямым попаданием бомбы уничтожен жилой дом - погибла целая семья. В самой столице удары были нанесены по трем школам. Такую же цель авиация союзников выбрала в городе Ибо. Там жертвами авианалета стали семь школьников, свыше 20 получили ранения. Министерство образования Йеменской республики передало протест в ООН с требованием провести расследование этих военных преступлений. А Международный Красный Крест в среду направляет в Йемен самолет с 17 тоннами медикаментов. Без этой помощи количество жертв среди мирного населения может возрасти.
Новости по теме
Военные действия в Йемене
Военные действия в Йемене
Последствия бомбардировки в Йемене
Последствия бомбардировки в Йемене
Последствия атаки на мечеть
Последствия атаки на мечеть
Теракт в Йемене
Теракт в Йемене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение