Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину в Арктике

Теги:  арктика  учения  россия  вдв  Армия

Военнослужащие Ивановского и Псковского соединений ВДВ успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Десантники использовали парашютную систему специального назначения "Арбалет".

Российские десантники высадились в приполюсном районе Арктики. Впервые в истории военнослужащие Ивановского и Псковского соединений ВДВ провели успешную выброску на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, сообщает "ТВ Центр".  
Учения проходили в условиях аномально-низких температур. Военнослужащие использовали парашютную систему специального назначения "Арбалет" и приземлялись на льдину вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограмм. В них находятся все необходимые средства и снаряжение как для самих десантников, так и для оказания помощи условно пострадавшим в районе Северного полюса. В ходе выполнения этого учебного задания крылатой гвардии предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Арктики.

Другие новости

В других СМИ