Запущен обновленный сайт президента России

Теги:  Общество  кремль  интернет  сайт

В среду открылась обновленная версия официального сайта президента России. Как сообщили в Кремле, новый вариант ресурса кардинально отличается от прежнего.

8 апреля 2015 года открыта обновлённая версия официального сайта президента России kremlin.ru. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Предыдущая версия была запущена более пяти лет назад. За это время заметно изменились технические возможности, появились новые форматы подачи информации, но самое главное, - накопилось достаточное количество откликов пользователей, которые были учтены при разработке нового сайта.

Архивы прежних сайтов президента объединены в общую базу. Теперь все материалы, начиная с января 2000 года, проиндексированы поиском и доступны на текущем ресурсе.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, указы, законы и распоряжения, подписываемые президентом, как и прежде, доступны в разделе "Документы/Банк документов". Тексты и оптические копии документов предоставляются официальным интернет-порталом правовой информации pravo.gov.ru.

Для более удобного чтения материалов сайта с экрана изменено форматирование текста, а также подобраны новые шрифты. Адаптивная вёрстка позволяет просматривать сайт на различных устройствах – от смартфонов и планшетов до широкоформатных мониторов, на которых можно читать материалы сайта, сохраняя при этом доступ к навигации по странице, с которой был переход на выбранную публикацию.

Расширены возможности работы со стенограммами. В предыдущей версии сайта был реализован механизм так называемой разметки стенограмм – поиск по спикерам и темам для облегчения работы с большими текстами. Теперь в функционале "разметки" есть навигация не только по тексту, но и по видеозаписи.

Появился раздел под названием "Структура". В него вошли справочные материалы об институте президентства и информация о деятельности государственных структур, консультативных и совещательных органов при президенте, раньше размещавшиеся на сайте "Государство". Так что теперь все сведения и сообщения  о работе президента, администрации Кремля, Госсовета, Совета Безопасности, президентских комиссий и советов доступны на едином новостном ресурсе.

Другие новости

В других СМИ