Комиссия по выяснению причин пожара на АПЛ "Орел" начала работу

Теги:  пожар  подлодка  Происшествие  северодвинск

Члены комиссии по выяснению причин пожара на АПЛ "Орел" прибыли в Северодвинск и приступили к работе. В состав группы входят представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Центра технологии судостроения.

В среду в Северодвинске начала работать специальная комиссия, которая должна определить виновных в пожаре на атомной подлодке "Орёл" и устанавливает ущерб, причинённый кораблю. Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах уже выявила признаки преступления должностных лиц. Известна причина возгорания - нарушение правил проведения сварочных работ, сообщает "ТВ Центр".
Пожар на субмарине полностью удалось ликвидировать только в ночь со вторника на среду. В тушении участвовали около 100 человек. Лодка находилась на верфи судоремонтного завода "Звездочка". Загорелось резиновое шумоизоляционное покрытие. Специалисты предприятия частично затопили сухой док, чтобы вода залилась в пространство между двумя корпусами, при этом основной каркас был герметично задраен и внутреннее оборудование не пострадало. Сейчас рабочие уже начали просушивать док. С 2013 года субмарина находится на ремонте, с нее снято все вооружение. Энергоустановка полностью заглушена, ядерного топлива в ней нет.

Другие новости

В других СМИ