Компании-владельцу "Дальнего Востока" грозит крупный штраф за нелегалов

Теги:  расследование  Следствие  кораблекрушение  судно  россия

Компании-владельцу траулера "Дальний Восток" грозит крупный штраф за использование труда нелегалов. Кроме того, следователи выяснили, что на судне была серьезно переоборудована жилая часть, а также грузовой отсек.

На траулере "Дальний Восток", затонувшем в Охотском море, отсутствовали водонепроницаемые перегородки. Их срезали, чтобы увеличить вместимость грузового отсека. Об этом следователям рассказали спасенные члены экипажа, сообщает "ТВ Центр".
Они подтвердили, что на судне была серьезно переоборудована и жилая часть, которая изначально рассчитывалась на 96 человек. Однако в момент крушения на борту находилось более 130 рыбаков. По их словам, сигнала тревоги не было. А спасательных жилетов и гидрокостюмов хватило не всем. Иностранных граждан, незаконно работавших на судне, привлекут к административной ответственности и депортируют на родину. Наказание грозит и компании-судовладельцу за использование труда нелегалов. В акватории Охотского моря, где 2 апреля затонул траулер "Дальний Восток", продолжаются поиски 13 пропавших без вести членов экипажа. Ожидают вылета два вертолета Ми-8. Плохие погодные условия пока не позволяют проводить разведку с воздуха.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ