Улюкаев: рубль постепенно возвращается к фундаментальному значению

Теги:  госдума  минэкономразвития  Экономика  россия  улюкаев

Рубль постепенно возвращается к своему фундаментальному значению, об этом в среду в ходе Правительственного часа в Госдуме заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Пессимистичные прогнозы о кризисе в российской экономике были преувеличены, а рубль постепенно возвращается к своему фундаментальному значению, сообщает "ТВ Центр".
С такими заявлениями в среду в Государственной Думе выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев. На Правительственном часе он доложил депутатам о текущей ситуации и антикризисных мерах, которые принимает правительство. По словам Улюкаева, в этом году спад производства в стране не превысит 1,5%. Инфляция существенно снизится к четвертому кварталу, и тогда Центробанк сможет вновь понизить ключевую ставку. Министр прогнозирует, что уже через три года страна выйдет из рецессии и в 2018 году рост экономики может составить 5%. Правительство делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса, ему передадут часть госзаказа по крупным инфраструктурным проектам. В целом Улюкаев позитивно оценил то, как государство справилось с ситуацией после резкого падения курса рубля. 
"Мы очень хорошо, я считаю, прошли пиковые моменты по платежам внешнего долга. Это декабрь прошлого года, февраль, март этого года - по совокупности это более 60 миллиардов долларов. Эти цифры по статистике показаны как отток капитала, но одновременно эти цифры означают уменьшение бремени наших заемщиков", - подчеркнул Алексей Улюкаев.

Другие новости

В других СМИ