Улюкаев: рубль постепенно возвращается к фундаментальному значению

Рубль постепенно возвращается к своему фундаментальному значению, об этом в среду в ходе Правительственного часа в Госдуме заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Пессимистичные прогнозы о кризисе в российской экономике были преувеличены, а рубль постепенно возвращается к своему фундаментальному значению, сообщает "ТВ Центр".
С такими заявлениями в среду в Государственной Думе выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев. На Правительственном часе он доложил депутатам о текущей ситуации и антикризисных мерах, которые принимает правительство. По словам Улюкаева, в этом году спад производства в стране не превысит 1,5%. Инфляция существенно снизится к четвертому кварталу, и тогда Центробанк сможет вновь понизить ключевую ставку. Министр прогнозирует, что уже через три года страна выйдет из рецессии и в 2018 году рост экономики может составить 5%. Правительство делает ставку на развитие малого и среднего бизнеса, ему передадут часть госзаказа по крупным инфраструктурным проектам. В целом Улюкаев позитивно оценил то, как государство справилось с ситуацией после резкого падения курса рубля. 
"Мы очень хорошо, я считаю, прошли пиковые моменты по платежам внешнего долга. Это декабрь прошлого года, февраль, март этого года - по совокупности это более 60 миллиардов долларов. Эти цифры по статистике показаны как отток капитала, но одновременно эти цифры означают уменьшение бремени наших заемщиков", - подчеркнул Алексей Улюкаев.
Главное сегодня
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Здание Госдумы
Здание Госдумы
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение