МИД назвал высказывания Перебийниса кощунством над памятью жертв ВОВ

Теги:  Политика  война  мид  россия  память  украина

Последние высказывания представителя украинского МИД Евгения Перебийниса о визите государственных лидеров в Москву на 9 мая - кощунство над памятью жертв Великой Отечественной войны. Об этом в среду заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов назвал кощунством над памятью жертв Великой Отечественной войны последние высказывания киевского дипломата. Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис заявил накануне, что приезд государственных лидеров в Москву 9 мая Киев будет рассматривать как демонстрацию солидарности со страной-агрессором. По мнению Долгова, такие высказывания непозволительны, сообщает "ТВ Центр"
"Нет предела цинизму и кощунству, глумлению некоторых украинских политиков и официальных государственных лиц над памятью миллионов людей, в том числе и украинцев, павших от рук нацистов и их местных приспешников, и боровшихся в рядах Красной Армии с нацистами и фашистами. Это глумление над памятью абсолютно непозволительно и недостойно", - подчеркнул уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ