Ремонтировать дороги в Химках будут за счет местных жителей

К ремонту дорог в подмосковных Химках уже привыкли. Делают его постоянно, а всё потому, что асфальтовое полотно кладут как придётся - без соблюдения ГОСТ. Оштрафовать нарушителей не могут, потому что чётких техрегламентов в местном законодательстве нет. К тому же следить за асфальтом во дворах должны управляющие организации, но это оказывается для них дорого.

О том, что весна пришла, химкинские водители понимают не по растаявшему снегу и пению птиц. Первый явный признак - ямы на дорогах. Объезжай, не объезжай, а все равно угодишь в выбоину колесом. Некоторые уже смирились, сообщает "ТВ Центр"
Асфальт крошится прямо на глазах. Ямы с каждым днем становятся все больше. На дорожном полотне внутри дворов экономят - укладывают не соблюдая ГОСТ. Отсюда недолговечность. По таким дорогам не то что не проехать, не пройти. 
Все меняется когда приезжают они - инспекторы Адмтехнадзора, конечно, чиновники, но ведь и водители тоже. А тут еще и с журналистами. 
О проблемном месте городские власти неожиданно вспоминают. В считанные минуты на дороге появились рабочие и тут же рьяно приступили к ремонту, даже знаки не успели выставить. 
"Поступила заявка от администрации на выполнение работ. В принципе, эта дорога она не у нас на балансе", - заявил специалист Муниципального бюджетного учреждения МБУ "ХИМДОР" Евгений Стебловский. 
Оштрафовать нарушителей инспекторы не могут - в областном законодательстве нет четких технических регламентов. Какими должны быть дороги, непонятно. Городские магистрали в ведении местных властей, а вот дворы должны обслуживать управляющие компании. Это дорого, неудобно, да и техники такой у хозяйственников, как правило, нет. Вот и предпочитают о проблеме попросту забывать. 
До улицы Марии Рубцовой в Химках дорожные рабочие добрались в прошлом году. Ямы залатали, однако, этой весной их стало еще больше. Теперь прошлогодние заплатки соседствуют с огромными выбоинами. Этой дорогой ежедневно пользуются жители целого микрорайона. Теперь выясняется, что она ничья, а значит, и ремонтировать дорогу никто не будет. 
Сделать это предложили местным жителям из средств, которые они платят ТСЖ. 
"В платежках есть графа у всех: "нужды общедомовые". Куда, в том числе, входят деньги на обслуживание и жилого фонда. Как самого дома, так и прилегающей территории", - подчеркнул заместитель начальника территориального Управления №1 Госадмтехнадзора по Московской области Алексей Филиппов.
Домов в Химках с каждым годом становится все больше, а значит, и число автомобилистов постоянно растет. Управляющие компании платить за ремонт дорог во дворах отказываются. Да и таких вот не учтенных, а значит никому не принадлежащих проездов в недрах городских джунглей предостаточно. 
Матвей Шестаков, Виктор Мальцев, Александр Козликин. "ТВ Центр". 
Главное сегодня
Разбитый асфальт
Разбитый асфальт
Выбоина на асфальте
Выбоина на асфальте
Ремонт дороги
Ремонт дороги
Разбитая дарога
Разбитая дарога
Инспекторы Госадмтехнадзора изучают выбоины на асфальте
Инспекторы Госадмтехнадзора изучают выбоины на асфальте
Выбоина на асфальте
Выбоина на асфальте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение