Собянин: программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жилье  строительство  снос

Программа сноса пятиэтажек выполнена уже на 88%, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Юго-Западного округ, где инвесторы демонтируют ветхие дома в свой счет.

В Москве активно реализуется программа по сносу пятиэтажек. В среду мэр Москвы побывал в Юго-Западном округе, где инвесторы за свой счет демонтируют ветхие дома и переселяют жителей в новостройки, сообщает "ТВ Центр"
На данный момент уже снесено более 36 старых зданий и построена 21 многоэтажка. Третью часть новых квартир застройщик передал городу под переселение. Не забыли инвесторы и про социальные объекты. В районе сдан детский сад, гаражи, построены магазины и аптеки. Совсем скоро достроят школу и начнут возводить ещё два дошкольных учреждения. А во втором квартале этого года в Обручевском районе снесут все оставшиеся пятиэтажки.
"Мы, несмотря на финансовый и экономический кризис, сложности с бюджетом, продолжаем программу переселения из пятиэтажек. В целом программа выполнена уже на 88%. И тем не менее остаётся еще около 200 пятиэтажек, которые требуется снести и переселить жителей в ближайшие годы. Все необходимые деньги в адресной программе города Москвы запланированы в полном объеме. И часть пятиэтажек должны снести инвесторы, меньшую часть, но тем не менее значимую. Они пока выполняют свои обязательства, и у нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ