В центре Лондона ограблено ювелирное хранилище

Теги:  В мире  ограбление  великобритания

Ограбление в стиле голливудских боевиков в Лондоне. Из надёжно охраняемого депозитного хранилища в центре британской столицы похищено бриллиантов и других драгоценностей на сотни миллионов долларов. Причём, точно сумму ущерба установить трудно, так как многие владельцы обчищенных ячеек не хотят предавать огласке информацию о том, что там находилось.

Новая страница в криминальной истории Англии. Сценарий ограбления будто позаимствован из голливудских фильмов. Дерзкий и хитроумный налёт совершен в ювелирном квартале Хаттон Гарден. Там расположены лавки мастеров и магазины. Перед долгими пасхальными каникулами клиенты сдали драгоценности в депозитарий. Уж там-то они будут в безопасности, надеялись ювелиры, но просчитались, сообщает "ТВ Центр"
По предварительной версии, злоумышленники проникли с крыши в шахту лифта. Оттуда спустились в хранилище. В бронированной стене с помощью специального оборудования пробили брешь. Сигнализация почему-то не сработала. Преступники опустошили 300 ячеек. Их добычей стали драгоценные камни, украшения, дорогие часы и наличность.
"В последний раз нечто подобное произошло здесь в 2003 году. Мы думали, с тех пор меры безопасности усилили. А теперь все в шоке. Люди потеряли очень дорогие изделия. Многие не были застрахованы", - сказал ювелир Майкл Миллер.
Стоимость похищенного может составить 200 миллионов фунтов. В числе украденных ценностей - голубой бриллиант внушительных размеров. Только он тянет на 500 тысяч. Впрочем, какой куш сорвали преступники, точно неизвестно. Далеко не все пострадавшие готовы предать огласке свое состояние. Жертвы ограбления подозревают, что у грабителей был сообщник среди сотрудников депозитария. К компании вообще много вопросов.
Время для ограбления было выбрано со знанием дела. Сотрудники не появлялись на работе пять дней. Кражу обнаружили лишь сейчас, хотя совершить ее могли почти неделю назад. Расследованием занимаются лучшие умы Скотланд-Ярда. 
А любители кино пересматривают криминальные драмы. Например, "Ограбление на Бейкер-стрит". Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в Лондоне. Возможно, к новому громкому преступлению сценаристы уже приглядываются. 
Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ