Черногории засчитано техническое поражение в матче с Россией

Теги:  Спорт  футбол  чемпионат

Сборной Черногории присуждено техническое поражение в отборочном матче чемпионата Европы по футболу-2016 против сборной России за беспорядки на трибунах во время игры. Об этом сообщил в среду министр спорта Виталий Мутко.

Сборную Черногории наказали техническим поражением со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 со сборной России. Кроме того, команда проведет два домашних матча без зрителей. Такое решение принял Контрольно-этический дисциплинарный комитет УЕФА в среду, сообщает ТАСС.

Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердил министр спорта Виталий Мутко.

"Это точно", - сказал министр.

Матч Черногория-Россия проходил в Подгорице 27 марта. Уже на 1-й минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны черногорских болельщиков, была брошена петарда. Голкипер был госпитализирован с ожогами шеи. Игра была остановлена, однако спустя полчаса возобновилась. Уже на 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

Кроме того, в среду Контрольно-этический дисциплинарный комитет наказал и Российский футбольный союз за поведение болельщиков в этом матче. РФС заплатит 25 тысяч евро. В отношении союза было открыто дисциплинарное дело в связи с тем, что во время игры российские болельщики использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

Таким образом, Россия набирает три очка и с 8 очками занимает третью строчку в отборочной группе G. Лидирует сборная Австрии, у которой 13 очков. На втором месте с девятью очками расположилась команда Швеции. За не следует Черногория (5), Лихтенштейн (4 очка). На последней строчке расположилась Молдавия, у которой одно очко.

Другие новости

В других СМИ